市国投公司召开党史学习教育动员会

来源:本站日期:2021-03-24 18:00阅读量:60

3月22日上午,市国投公司召开党史学习教育动员会,会议由党总支书记、执行董事谢维主持,公司本部全体员工及子公司主要负责人参加会议。

会议集中学习了中央、省市以及市国资运营集团党委关于党史学习教育动员会精神。

会议指出,开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。


会议要求,一要提高政治站位按照中央、省市及市国资运营集团党委部署要求,开展党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,作为当前的一项重要政治任务深刻认识开展党史学习教育的重大意义。二要抓好政治引领。领导班子要落实一岗双责,切实履行好主体责任,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力。要落实工作责任。要精心制定工作方案明确工作目标,购买党史书籍,积极推进学习教育内容形式方法创新要把党史学习教育贯穿公司领域全过程,按照要求召开严肃、认真、形式多样的专题组织生活会,进一步锤炼党性修养,坚定理想信念全体党员干部要积极主动参与党史学习,注重融入日常、抓在经常,确保学习教育取得实效。强化宣传引导。要充分运用公司网站、微信公众号、展板等宣传平台,及时推送中央、省市学习教育精神,大力宣传正面典型宣传学习教育过程中的好做法、好经验营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,确保党史学习教育在公司走深走实,以学习教育成效迎接建党100周年。

会议还对党史学习教育“为何学、学什么、怎么学”作了具体安排部署。

扫一扫在手机打开当前页