市国投公司召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议

来源:本站日期:2020-01-31 12:00阅读量:116

为进一步做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实维护公司全体职工生命健康安全,1月31日上午,受公司党总支书记、董事长朱军的委托,党总支副书记、副总经理、市国资运营集团疫情防控工作领导小组成员谢维主持召开疫情防控工作专题会议。公司领导班子成员及疫情防控工作领导小组成员参加会议。

IMG_8823.JPG

会议传达学习了中央、省市及市国资委和市国资运营集团对此次防疫工作的指示精神和相关文件,研究明确了当前疫情防控工作措施和要求,制定印发了《市国投公司关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》(巴国投〔2020〕6号)和《市国投公司关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作方案》(巴国投〔2020〕7号)文件,确保扎实做好公司疫情防控工作。

会议要求,要坚决把全体职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全方位落实“一级响应”的要求,排除万难,共克时艰,打好疫情防控阻击战。一要高度重视。公司上下要进一步统一思想,要深刻认识疫情防控的严峻形势和紧迫任务,严格落实各项要求部署,坚决打好疫情防控攻坚战。二要协调统一。要坚决落实中央、省市及市国资委和市国资运营集团的部署要求,上级部门的“规定动作”必须做到位。公司疫情防控领导小组要扛起责任,以高度的政治自觉和责任心部署、协调、落实各项工作,公司上下务必步调一致,工作高效率高质量。三要周密部署。要进一步细化防控举措,各项制度措施要精准有力,制度执行要不折不扣。四要严格排查。要紧盯与“疫区有关联”这一重点人群,严格落实有关排查和信息报告制度,建立人员信息库和工作联络群,做到及时掌握疫情信息,及时传达疫情情况,及时稳定职工情绪。五要宣传引导。公司网站、公众号及微信工作群等宣传阵地要进一步发挥弘扬主旋律,传递正能量的作用,及时宣传在疫情防控中工作中的先进人物和典型事迹,要引导职工不信谣、不传谣、不造谣。六要落实责任。领导小组和各部门、各子公司要根据职责分工,确保责任链条无缝对接,做到守土有责,守土尽责。

扫一扫在手机打开当前页